본문 바로가기
Atachment
첨부 '1'

코로나 장기화 및 확진자 동선관리를 위한 출입자 통제 방법이 바뀝니다.

질병관리본부에서는 좀 더 신속한 관리를 위해 QR코드에 의한 출입방식으로

변경할 것을 공식지침으로 하달 되었는데요.

이에따라 교구청에서는 7.19일 부터 전 본당에서 QR코드에 의한 출입통제를 할 것을

지침으로 알렸습니다.

따라서, 성당에 출입하는 모든 분들은 개인 핸드폰에 QR코드를 생성하여 입장시

관리자에게 보여주시면 됩니다.

QR코드 생성방법은

카카오톡에서 하는 방법

1. 카카오톡 화면 하단에 "#"을 클릭합니다.

2. 왼쪽상단에 "코로나19"라는 단어를 클릭합니다.

3. 화면중앙에 "QR체크인"을 클릭합니다.

4. 개인정보 동의에 체크해 주세요.

5. 최초 접속시에만 본인인증을 합니다.

인증순서에 따라 인증번호를 입력해 주세요

6. QR코드가 생성이 되면 관리자에게 보여주시면 됩니다. ~

네이버에서 하는 방법

1. 네이버 상단왼쪽에 =를 클릭해 주세요.

2. 오른쪽상단에 QR체크인을 클릭해 주세요.

3. 개인정보동의를 해주세요.

4. 최초 접속시에만 본인인증을 합니다.

인증순서에따라 인증번호를 입력해 주세요.

5. QR코드가 생성이 되면 관리자에게 보여주시면 됩니다.

다만, 출입하시는 분들은 매번 QR코드를 생성해야하는 번거로움이 있는데

불편하시더라도 정부정책에 호응부탁드립니다.

상기 QR코드 인증방식이 시행이 되면 바코드출입기는 사용하지 않습니다.

교우여러분의 많은 협조 부탁드립니다.

카카오톡으로 공유 밴드에 공유 라인에 공유 구글에 공유