본문 바로가기

20205월 미사 구역별 배정표

09:00

강촌1지역

10:00

강촌2지역

백마1지역

백마2지역

정발지역 / 기타

강촌1지역

강촌2지역

11:00

백마 1지역

17:00

강촌2지역, 청년

19:00

정발지역 / 기타

20:00

제한없음

제한없음

정발지역 / 기타

강촌2지역

백마1지역

백마2지역

정발지역 / 기타

강촌1지역

강촌2지역

백마1지역

강촌1지역

백마1지역, 청년

강촌1지역

제한없음

제한없음

백마2지역

07:00

제한없음

제한없음

제한없음

06:00

제한없음

제한없음

제한없음

제한없음

정발지역, 기타

제한없음

강촌2지역

제한없음

제한없음

제한없음

강촌2지역

백마2지역, 청년

제한없음

백마1지역

배정표와 상관없이 코로사19사태 종료시 미사시간은 기존대로 환원됩니다.

미사 및 성사, 신심활동 변경 안내

·평일미사시간(5.25일부터 적용)

지역제한없이 참석하실 수 있습니다.

·주일미사시간(5.2319:00부터 적용)

(토요)

07:00

지역배정

제한없음

지역배정

청소년

지역배정

지역배정

지역배정

지역배정표는 주보에 추가공지 합니다.

어린이미사는 정부지침에 따라 등교이후 합니다.

·6월부터 성시간, 성체신심미사, 성모신심미사, 유아세례는 정상시행 됩니다.

·장례미사는 편성된 평일 미사시간에 가능합니다.

·레지오 활동을 재개하나 최소화된 기도만 합니다.

·이용가능 장소 : 대성전, 교리실(등록단체 회합), 성물방(주일오전), 사무실, 화장실

·이용불가 장소 : 만남의방, 북까페, 성체조배실, 하늘정원, 고백소, 유아방 및 미등록단체 모임

·기타 지침은 기 하달된 교구지침에 따릅니다.

코로나19 사태로 인해 완전 정상화 되기 까지는 아직 시간이 걸릴듯 합니다.

불편하시더라도 성당출입시 반드시 마스크를 착용해 주시고 체온측정, 출입자 명부 작성에

적극 협조해 주시기 바랍니다.

성당에서는 대화를 최소화하여 바이러스 전염예방에 주의 하시기 바랍니다.

아울러 지하주차장은  개방하지 않으니 가급적 도보로 성당방문 바랍니다.

감사합니다

카카오톡으로 공유 밴드에 공유 라인에 공유 구글에 공유